このブログを検索

どちらか押して応援してもらえたら嬉しいです!

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ

レシピ一覧

レシピは自分の覚書として書いているため、見に来て下さった方には解りにくいものもあると思います。ご容赦ください🙏

個人的に、「湯種系のもっちもちパン」「とろける高級生食パン」などの今どきの日本風パンや「中種法の風味」があまり好きではありません。そのため、変則のオートリーズや発酵時間を長めにとったストレート法を主流にしています。いずれのパンレシピも軽い食感で飽きずに食べ続けられる配合、作り方になっています。

レシピは繰り返し作りながらアップデートしています。
以前と変わっていたらごめんなさい。。。


🥐パン


フランスパン



ルヴァン


角食(プルマンブレッド)


山型食パン



菓子パン


食卓ロール



🍰お菓子 



🌸和菓子 



🔪料理 







PVアクセスランキング にほんブログ村