All purposeですがタンパク含量が11.7%と多いので、適正な吸水でしっかり生地を作れば食パンも問題なく焼くことが出来ます。
Bread Flour より作りやすく、さっくり軽いトースト食パンが作れます。
一斤型(比容積目安 3.6) パウンド型(比容積目安 3.2)
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🍞材料(ベーカーズパーセント)
King Arthur All purpose | 100% | ||
赤サフ | 1 | ||
グラニュー糖 | 4 | ||
塩 | 2 | ||
脱脂粉乳 | 5 | ||
無塩バター | 6 | ||
低脂肪牛乳 | 20 | ||
水 | 48 |
※ Bread Flour 80% + 普通のAll purpose 20%で作っても良い。
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🍞下準備
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🍞作り方 ストレート法
捏上温度:27℃
発酵:室温(25~28℃) 60分 パンチ 60分
分割:2〜3個
ベンチタイム:20分
成型:車詰め
ホイロ:30~35℃ 60分
焼成:アメリカの電気オーブン 380~400℉ 32〜35分 スチーム
焼減率 10%
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