読んでいただきありがとうございます!

参考になったらそれぞれポチッとお願いします(^_-)
にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ情報へ

パン&お菓子をもっと上手に作りたい方のために

※順次追加中

アメリカには上白糖は無いし、オールパーパス粉って何もの??
日本とアメリカでは原材料や設備が違うので、日本のレシピそのままではパンやお菓子が上手く作れないことがしばしば。。。

私は日本で長く製菓製パンの研究&開発の職に就いていました。
これまでに学んだ知識と経験、アメリカでの失敗や試行錯誤の過程をもとに、アメリカと日本の違いや解決策をブログとして書いています。それらの記事へのリンク一覧をここにまとめました。


日本の方が読んでも参考になる豆知識もたくさんあります。ぜひ覗いてみてください。

皆様の参考になれば幸いです。
ご質問やご指摘等ございましたら、記事下のメッセージ欄からご連絡ください。


原材料一般

アメリカの原材料

パンの製法

PVアクセスランキング にほんブログ村