🍞今日のパン
以前にここ↓で、日本のベーカリーブームとそれを率いてきたパン職人さんたちについて書きました。
この中の『第二世代』として名前をあげさせていただいた「西川シェフ」のパン作りを見られる5回シリーズの動画が最近公開されたので、ぜひご紹介したい!
だってね、パン屋さんが使っている道具とか、手の動かし方とか、ホームベーカーさんたちはそういうのを見たいと思うし、プロの手仕事ってやっぱりとても勉強になりますよね~
シェフの手仕事vol.1 生地づくり
とっても素敵な動画なのに、、、
誰も見てないの~!!!
再生回数が2ケタなんだもん!!!
動画の作成者は「ミヨシ油脂」、、、😓
パン屋さんで働いたことがある方くらいしか「ミヨシ油脂」って知らないと思いますが、ベーカリー向けの業務用油脂メーカーとして業界ではよく知られた会社です。
シリーズまとめてここに貼っておきますので、ぜひ皆さんも時間のある時にご覧になってください。
シェフの手仕事vol.2 パンチ
シェフの手仕事vol.3 分割・丸め
シェフの手仕事vol.4 成形
シェフの手仕事vol.5 焼成
読んでいただきありがとうございました。
最後にブログトップの応援ボタンを押してくださると嬉しいです。お互い良い一日になりますように(^^♪
0 件のコメント:
コメントを投稿