一斤型(容積1900㏄)
小麦粉300g仕込み 比容積 3.4
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🍞材料(ベーカーズパーセント)
計 約188
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🍞材料(ベーカーズパーセント)
強力粉(King Arthur Bread Flour) | 100% | ||
赤サフ | 1 | ||
グラニュー糖 | 4 | ||
塩 | 2 | ||
脱脂粉乳 | 5 | ||
無塩バター | 6 | ||
低脂肪牛乳 | 20 | ||
水 | 52 |
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🍞下準備
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🍞作り方
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🍞作り方
<オートリーズ>
小麦粉と水、牛乳のみを粉気が無くなる程度に軽く合わせて20分置く。
<本捏ね>
捏上温度:25℃
発酵:室温(25~28℃) 60分 パンチ 60分
分割:3個
ベンチタイム:20分
成型:車詰め
ホイロ:30~35℃ 60~70分
焼成:アメリカの電気オーブン 380~400℉ 32分〜 スチーム
焼減率 8~9%
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分割:3個
ベンチタイム:20分
成型:車詰め
ホイロ:30~35℃ 60~70分
焼成:アメリカの電気オーブン 380~400℉ 32分〜 スチーム
焼減率 8~9%
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2 件のコメント:
こんにちは!いつもパンの投稿を興味深く読ませていただいておりました。
先日ついに初めてこちらのレシピでパンを作ってみました。
1.5斤の角食、粉400gにして作りましたがかなり美味しかったです!
焼くと本当にもっちりしっとりサクサクで幸せでした〜!
お礼とご報告まで。
ありがとうございます! 自分以外の方から再現報告をいただけると安心します。たった20分のオートリーズなんですけど、こんなシンプルな食パンが劇的に変わると実感いただけたら本当に嬉しいです。特にアメリカのブレッドフラワーには効果があると思います。アメリカの原材料で日本人に美味しいと思ってもらえるシンプルなレシピが多いのでぜひまたチャレンジしてみてください!
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