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【レシピ】山型食パン(ストレート法)

2020年8月3日月曜日

レシピ(食パン)


 

短時間のオートリーズでも効果抜群!トーストするともっちりしっとりサクサクです。


一斤型(容積1900㏄) 
小麦粉300g仕込み 比容積 3.4

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🍞材料(ベーカーズパーセント)

 強力粉(King Arthur Bread Flour)  100%     
     
 赤サフ 1   
 グラニュー糖  4   
 塩 2   
 脱脂粉乳 5   
 無塩バター 6   
 低脂肪牛乳 20   
 水 52   
計 約188



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🍞下準備

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🍞作り方

<オートリーズ>
小麦粉と水、牛乳のみを粉気が無くなる程度に軽く合わせて20分置く。


<本捏ね>
捏上温度:25℃
発酵:室温(25~28℃) 60分 パンチ 60分 
分割:3個
ベンチタイム:20分
成型:車詰め
ホイロ:30~35℃ 60~70分
焼成:アメリカの電気オーブン 380~400℉ 32分〜 スチーム
焼減率 8~9% 

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