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今月の差し入れパンは「渋皮栗あんぱん」と「小倉あんぱん」

2021年11月22日月曜日

パン作り・材料

🍞今日のパン 


秋になったらパンを作ろうと思って昨年の12月にたくさん作って大事に保存していた『イタリア栗の渋皮煮』。やっと出番が来ました♪


ちょっと栗の数が足りるか心配でしたけど、早めにサンクスギビングの休暇に入ったご家族や日本に一時帰国中の方がいらしたので、なんとか皆さんに一つずつお渡しできました。



渋皮栗の栗あんパンのレシピ


こちらの『アメリカ版 基本の菓子パン生地(70%中種法)』生地で、「栗あん」と「渋皮栗1/2個」を包んだ贅沢あんぱんです。
 

<生地> 菓子パン生地45g
<あん> 栗あん40g・栗の渋皮煮1/2個


栗あんの作り方


材料
白こしあん 100g
栗の渋皮煮 100g
ライトコーンシロップ(もしくは水あめ)5ℊ

  1. フードプロセッサーで栗の渋皮煮(皮が厚くて気になる場合は剥く)を粗めのペーストにする。
  2. 白こしあんと混ぜる。
  3. ライトコーンシロップを適宜加えて硬さを調整する。

「栗を食べると幸せを感じる」と言っていただけたので、日本の秋をちょっと感じてもらえたかな。
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