先日、「美味しそうに焼けた~!」と書いてから、もったいぶってなかなか種明かししなくてごめんなさいです😆 記事はこちら⇒🔗
改めて見ても、ホントに美味しそうに焼けてますね~
この時のフランスパンは、記事の最後に貼った動画のレシピに習ってオーバーナイトで作ったものです。モルト入りで発酵時間が長いので、焼き色もしっかり濃い目。
昨今は、あまり捏ねずにオーバーナイト(冷蔵発酵)で作る”皮バリッバリ中モッチモチ”系のフランスパンが主流ですが、私は内相の膜が厚くて噛み応えのあるパンがちょっと苦手。
顎が疲れる。。。😅
私の好きなのはこのくらい軽めのやつ。フレンチトーストも作りたいし。
これを繰り返し焼いてテストしています。
アメリカド田舎の賃貸アパートのオーブン↓でこのくらいのフランスパンが焼けたら嬉しいですよね~♪
0 件のコメント:
コメントを投稿