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気を取り直して、、、
日清食品とマルちゃんの「焼きそば」。これなら大丈夫でしょう!
湯切りタイプじゃないんですね。水を入れてレンジで5分チンします。
加熱直後はまだ汁が下にジャバジャバ溜まってて、しばらく置くと麺が吸い込んで”汁無しラーメン”みたいになりました。。。
そこに、
ソースをかける。。。
甘ったる~くそしてくさ~い😖
これは一体なんなの?????
「焼きそば」では無いですよ!!!
日清食品とマルちゃんなのに、、、ショック過ぎます!
後から調べてみたら、「マルちゃんの焼きそば」は、かれこれ10年以上、フレーバーも多種多様、アメリカでずっと人気商品だというからさらに驚き😲
この衝撃は日本人共通(笑)
※動画で「オイシイ」と言って最初に食べてる方は”無味覚”なんだそう。。。
先に調べるべきでした。油断した。
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アメリカのスーパーで買える日本メーカーの加工食品には、誰しも一度は”ガッカリ”させられたに違いない。
な〜んか美味しくない、その訳は。。。
No-added MSG
MSG=グルタミン酸ナトリウム(味の素)
アメリカは、MSGに対する拒絶反応がとても強い。
仕方なく、日本のメーカーもアメリカ用の食品にはMSGを使わないため味がボケていて、調味料や動物性エキスなどで誤魔化す。だから「焼きそば」もこういう味になっちゃうんでしょうね。
昆布の旨味成分MSGは、それ自体にうま味があるだけでなく、enhanced効果で味全体を底上げします。薄味でも美味しく感じるので、結果的に塩や砂糖を減らせる。
MSGは法的規制されているわけでは無いので、アジアンマーケットなどにはMSG入りの輸入食品も置いてあります。Ingredientsに「MonoSodium Glutamate」と書いてあればうま味調味料入りです。
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結局、アジアンマーケットで買った日本の焼きそばと、レトルトのもちライス、ホーメルのポークチリビーンズ、朝食用にはグラノラバー、を持って行くことにしました。
嵩張るので今回は断念しましたが、最近見かける日清のカレーヌードルとシーフードヌードルは、日本と同レベルの味だそうです。
日本人が海外で一番食べたいのは
美味しいインスタント食品
なのかも?!
日本のインスタントラーメンって美味しいですよね。。。
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