🍞今日のパン
ブログを書くのに集中し過ぎてちょっとホイロオーバーしましたが💦初作としては満足な出来!
全粒粉の食パンはボソボソしがちなので、いつも角食でちょっとしっとりめに作ってます(レシピはコチラ)。
が、今回は山食で”トーストしたらサクサク香ばしく軽い食感”をイメージして試作してみました。
やった〜😊
全粒粉20%でこんなにしっかりした生地ができました。
捏ね上げ温度もバッチリ。
これのせい。
土日それぞれ2ゲームずつ。
私の贔屓(ひいき)のチームも全部が勝ち残り、テレビに釘付け😆
アメフト🏈は試合時間が長いので、スキをぬってご飯の支度をするのが大変です。
昨日は2ゲームとも最後数秒で決着がつく大接戦! さぞかしスポーツバーが盛り上がったことでしょう。
今日は本命がヤバ〜い😵
ガンバって〜
0 件のコメント:
コメントを投稿