🍞今日のパン
同じ生地とカスタードクリームとリンゴのプレザーブを使って、2種類のりんごパンを作りました。ちょっとしたアレンジで全然違うパンに変身です。
カスタードクリームは、吹きこぼれにくいフラワーペースト(小麦粉が多め)タイプです。ややもったりした食感にはなりますが、パンにはこちらの方が使いやすいです。
お店のようなシャキシャキとした食感を残した「りんごのプレザーブ(シロップ煮)」を作るには、リンゴの種類の選び方と煮詰め方にちょっとしたコツがあります。
お菓子やパンに向いたリンゴの種類とプレザーブの作り方はこちら⇒🔗
りんごクリームパン
<材料>
- 菓子パン生地 45g(レシピはこちら)
- カスタードクリーム(フラワーペースト) 25g
- りんごのプレザーブ(角切り) 20g
- アーモンドスライス
アップルロール
クリスマス時期っぽく、白いアイシングと赤いカラーシュガーでお化粧してみました。
が、
袋に入れてしばらくしたら、、、
泣いて(溶けて)しまった😥
0 件のコメント:
コメントを投稿