🍞今日のパン
黄身の色によってパンがすごく黄色くなったり、時にはオレンジ色になったりするんですよね~
”苦節”というのは大げさですけど、でもまあ苦労したかな。
夫がパネトーネが好きなんですよ~
でも、本物(パネトーネ種から作ったイタリア産のやつ)はメチャクチャ高い。
おっきなパンではありますけど、そこそこので30~50ドル、有名ブランドのなら70ドルとか80ドルとか、、、
朝ごパンとして食べるにはちょいと贅沢過ぎる😅
大方の皆さんが「サワードウブレッド」を作るためにルヴァン種とかサワー種を作っていると思いますけど、私のルヴァン種は基本的に「パネトーネ」用。
酸っぱ過ぎない、甘過ぎない、油っぽくない、パサつかない。
そんな”我が家好み”のパネトーネがようやくできた!パチパチ👏
オレンジピールとレモンピールも自家製です。
あれやこれや試しながらたくさん作りました。
卵の黄身をたくさん使うのですけど、アメリカの卵って黄身の色がいろいろで。。。
日本に帰って原材料やオーブンが変わったら、また一からやり直しだけど😅
パネットーネ関連まとめ読みは【カテゴリー: パネトーネ/パネットーネ】から。
0 件のコメント:
コメントを投稿