🍞今日のパン
最近、たま~にしかパンの話を書かないせいか、ブログの閲覧数が減ってきました。。。
タイトルが「今日のパン」なのに、ホント、全然書いてないね😅
焼いてるんですよ!
先週作ったパネトーネは夫も大絶賛の出来。これこそ新しいオーブンの真価を存分に発揮してくれてます😍 もう、最高に美味しい!!!
ANOVAのオーブンはなんて言うか、、、楽しいんだけど難しいわけ。
「そこそこのパンは焼けるんだけどパーフェクトでは無いのよね、、、」という感じだと気に入らないから研究してまた焼く。
長年、研究や開発の仕事をしているせいでしょうね、自分の中できちんと整理してから書きたいと思うとなかなか書けなくて。。。
でもだいぶ良くなってきました。
イギリス食パンは試行錯誤の上、納得の出来になりました。食パンそのものももちろん美味しいのですが、スチームオーブンでするトーストがまた最高に美味い!!夫と自分の二人だけしか食べれないのがホント残念だわ~😆
フランスパンも日進月歩中。
0 件のコメント:
コメントを投稿