🍔今日のアメリカ
日本から帰ってきたら、買い物圏のスーパーにこの『Honey Mongo』なる新種マンゴーが並んでました。
我が家はドライマンゴー大好き😍
(でもドライマンゴーを食べると知覚過敏の歯が痛くなるんですよね。。。)
ドライマンゴー好きにはおなじみと思いますが、日本の「カルディ」のドライマンゴー(↑)が一番おいしい。久しぶりに日本で買いました😋
安くて美味しい!ハニーマンゴー
なので、生のマンゴーも店頭で気にして見てはいるし、時々買ったりもするんですけど、、、ドライマンゴーほど美味しいのにはなかなか当たらない。
これまで『Honey Mongo』って見たこと無かったので新しい品種なんだろうな~と、如何にも美味しそうな名前に釣られて買ってみた。
めちゃうま~😍
『Honey Mongo』は、”甘酸っぱい美味しさがギュッと濃縮したドライマンゴー”にヒケを取らない美味しさで、
1個 1ドル程度!
この写真を撮る前に、すでに二袋分を消費しました😆
やっぱりここ数年の新しい種類だそうです。
ミシシッピまでやっと辿り着いた、って感じかな。
やや黄緑色で固かったらまだ食べ頃じゃないので、全体が黄色くなって柔らかさを感じるまで室温放置。冷蔵庫に入れると追熟しなくなる。
(熟す前に食べると普通のペリカンマンゴー🙄)
マンゴーは皮がすごく固くて厚く、種は薄っぺらなので、まずは”三枚下ろし”に。
食物繊維がとても多いので食べ過ぎるとお腹がゆるくなります。。。我が家は食べ過ぎ注意😅
絶対美味しいので食べてみてね~!
0 件のコメント:
コメントを投稿