🍔今日のアメリカ
家の中に桜🌸があるって幸せ~🌸かわいい〜🌸🌸🌸
昨年、ローカル社員の自宅の八重桜を摘んでもらい、人生初の桜の塩漬け作りにチャレンジしました。
覚えていてくださって、今年はお願いしなくても、摘んだお花と一緒に、花枝(上の写真)も会社まで持ってきてくれたんですって!
気が利く~😄
地元の方のご親切でこういう”日本らしい”ことができるって、なんだかとてもホッコリした気持ちになります。うれしー🌸🌸🌸
昨年は「桜あんぱん」と「桜どら焼」を作って駐在員に差し入れしました。
もちろん桜🌸をいただいたローカル社員さんにも!
今年は何を作るかな〜😊
0 件のコメント:
コメントを投稿