🍔今日のアメリカ
今朝は起きたらまだ暗かった。ウォーキングの公園にはトンボがたくさん飛んでいて、秋の始まりを感じました。外はまだめちゃくちゃ暑いけど。
久しぶりに作りました😋
日本のホワイトチョコを使う時はメレンゲでクリームを軽くするのですけど、今回は生クリーム(ヘビークリーム)を固くホイップしてミルク感を補いました。
レシピの写真のホワイトチョコレートはAldiのです。ドイツ製でバニラビーンズ入り。コスパが良くて美味しいのですけど、なぜだか一年に一度くらいしか店頭に出ないんですよね、、、見つけた時にレーズンサンド用に買いだめしてます😅
これね、マジでおいしゅうございます😁 マルセイバターサンド(もどき)を自分で作って食べれるって幸せです。
自分で言うのも何ですけど完成度はかなり高いですよ。我が家のだんな様の大好物で、夕食後にペロッと3個食べちゃいました😂
クッキー生地をうすーく延ばしてカットして焼くのがちょっと難しいです。クッキーが厚めになりますけど、薄く延ばすよりスライスする成型の方が簡単です。久しぶりに食べたいな~と思った方は作ってみてね😉
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2 件のコメント:
マルセイバタサンド、北海道に住むようになってから知りました。以前は六花亭のお菓子では一番好きだったのですが、今は食べ放題などとても無理です。
最近は年ごとに濃厚な食べ物が少ししか食べれなくなりました。
美味しいバタサンド、ご自分で作れるなんてとても器用というか在米でしか手に入らないものをうまく使われてます。。もしかしたら日本でのほうが良い材料費が高価だと思います。
>noriko様
本当にいろいろなところで暮らしていらしたのですね!私も1個食べれば十分ですが、夫はいくらでも食べれるみたいです(笑) もともとロシア駐在時代に研究して作ったレシピで2010年くらいから自分で作っています。アメリカも今は乳製品や卵の値段もすごく高くなったので安いのは小麦粉とアーモンド粉末くらいでしょうか、、、いずれにしても自分で作って満足なら安上がりでいいですよね😉
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