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【レシピ】ハート型のハムコーンパン(調理パン生地) 70%中種法

2020年2月26日水曜日

レシピ(惣菜パン)


🌽材料 (200g仕込みで6個分)

 キングアーサーオールパーパス100% 
 
 
 ドライイースト赤サフ1.2% 
 グラニュー糖15% 
 塩1.2%  
 全卵10% 
 脱脂粉乳 5%
 無塩バター 8%
 水(手ごねの場合は+3%) 55%
 
※塩は具材の塩味に合わせて調整する。

照り用卵

<トッピング 6個分>
・ハム 6枚(一枚10~15ℊのもの)
・ホールコーン 120g
・チーズ 60g
・マヨネーズ 
・ドライパセリ

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🌽作り方

<中種>
オールパーパス粉 70%
グラニュー糖  5%
イースト 0.5%
水    40%

捏上温度 24℃ 
中種発酵 27℃ 2.5~3時間

<本捏ね>
・ショートニング以外の残りの材料を加えて捏ねる。
・8割程度生地が出来上がったらショートニングを加えてさらに捏ねる。

捏上温度 27℃
フロアタイム 40分
分割 60g
ベンチ 10~15分
成型 ハート
ホイロ 50分
テリ塗り
トッピング
焼成 400℉ 12分

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