昨日の続きです。
教科書通りに対粉54%のバター折り込みで作りました。
朝6時半に仕込みを始めて、夜10時過ぎに焼けました。
長いわ。。。
お手本通りにできた✌
やっぱり手抜きはいかんね。。。😅
油脂量を
47%から54%に変えただけでこんなに違う。
お手本は生イーストですが、私は赤サフで作っています。
イーストが足りなくて浮きが弱い。
次は少し増やそう。
バター感が増したのであんことの相性も一層良くなって、パリパリ美味し過ぎる!
反則。
切り取った端生地はこれだけですけど、
細かくカットしてグラニュー糖をまぶして、クロッカンにしましたよ😉
美味しいものはカロリー高い!
食べきったら、次はバター47%の折り込み回数を減らしたバージョンでやってみましょう。
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