この前買って来た🍑で、
フローズンヨーグルトを作りました。
これが美味し過ぎて止まりません!!!
当分ハーゲンダッツのアイスクリームを買わなくていいです😁
先日、ファーマーズマーケットで買った桃
期待した白桃は、
味と香りは良いのに食感がダメで、
何個か食べた後、
残りの桃は全部皮を剥いて、
一口大にカットして冷凍しました。
湯剥きしたら外側が変色してしまいました。
でも、
フローズンヨーグルトはきれいなピンク色になりました。
白い桃のままコンポートなどに加工したい場合は、
ナイフで皮を剥いてください。
アメリカの桃は、
皮を剥いても外側が茶色になりにくいです。
桃の保存方法はこちらで
白桃フローズンヨーグルトの作り方
材料🍑
・白桃(皮をむいて冷凍したもの)小さめ3個
・レモン汁 小さじ1
・砂糖 大さじ2~3
・生クリーム(六分立て)大さじ山盛り2
・サワークリーム 大さじ1
半解凍してフードプロセッサーでガ~ッと混ぜ、容器に移して冷凍する。
※完全に凍るまで時々かき混ぜておくと後ですくい易い。
生クリームも冷凍保存しておくと便利です。
(今回使ったのは、脂肪分35%程度のもの)
①砂糖無しで6〜7分立てくらいにホイップする(分離しにくくなる)。
②ジップロックに入れて薄く広げて冷凍する。
③カチカチに凍る前に、適当な大きさにバキバキ割って保存する ↓
スープやカレー、コーヒーやココアにちょっと入れたいという時に
ちょうど良い大きさのを拾って放り込むだけ。
砂糖を入れていないので何にでも使えて重宝します。
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