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【レシピ】桃と生クリームの冷凍保存&白桃フローズンヨーグルト

2020年7月24日金曜日

レシピ(洋菓子)

この前買って来た🍑で、
フローズンヨーグルトを作りました。

これが美味し過ぎて止まりません!!!

当分ハーゲンダッツのアイスクリームを買わなくていいです😁



先日、ファーマーズマーケットで買った桃


期待した白桃は、
味と香りは良いのに食感がダメで、

何個か食べた後、
残りの桃は全部皮を剥いて、
一口大にカットして冷凍しました。


湯剥きしたら外側が変色してしまいました。

でも、
フローズンヨーグルトはきれいなピンク色になりました。


白い桃のままコンポートなどに加工したい場合は、
ナイフで皮を剥いてください。

アメリカの桃は、
皮を剥いても外側が茶色になりにくいです。


桃の保存方法はこちらで



白桃フローズンヨーグルトの作り方

材料🍑

・白桃(皮をむいて冷凍したもの)小さめ3個
・レモン汁 小さじ1
・砂糖 大さじ2~3
・生クリーム(六分立て)大さじ山盛り2
・サワークリーム 大さじ1

半解凍してフードプロセッサーでガ~ッと混ぜ、容器に移して冷凍する。

※完全に凍るまで時々かき混ぜておくと後ですくい易い。













生クリームも冷凍保存しておくと便利です。
(今回使ったのは、脂肪分35%程度のもの)

①砂糖無しで6〜7分立てくらいにホイップする(分離しにくくなる)。
②ジップロックに入れて薄く広げて冷凍する。
③カチカチに凍る前に、適当な大きさにバキバキ割って保存する ↓


スープやカレー、コーヒーやココアにちょっと入れたいという時に
ちょうど良い大きさのを拾って放り込むだけ。

砂糖を入れていないので何にでも使えて重宝します。
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