3月中旬に、任期を終えて日本に帰任する方の送別会が行われる予定でした。
当初はレストランの予約を取っていたのですが、新型コロナが中国や日本で広がってきて「アジア人が大勢で食事をしたらマズイんじゃないか」ということになり、他の場所でケータリングですることになりました。
その頃まだアメリカでは”対岸の火事”だったので、私なんか「やっと帰任とは言え、この時期に帰国するのは複雑だろうね~」なんて言ってた。。。(;^ω^)
それから数週間で日米の形勢は逆転、送別会当日の午後に「10人以上の会合禁止」が勧告され、会場からも「貸せない」と連絡が来ました。
私は参加予定では無かったのだけど、お別れに差し入れを、と思ってデザートを午前中に作ってたのですが。。。
ガーン(+o+)
可愛くできたのに~(T_T)
3月のお別れ会なので、いちご寒天を桜🌸型に抜いて桜吹雪でお送りしようと思ったのに。。。残念ながら送別会ではお披露目できず、お友達に配って食べてもらいました。
レシピはコチラ→抹茶あずきミルク寒天
0 件のコメント:
コメントを投稿