アメリカのバターミルクパウダーを使えば、簡単で美味しいバターミルクパンケーキが作れますよ。
パンケーキってちょっと苦手で、、、いまひとつ思ったようにできなかったのですが、これを使うと何も考えなくてもいい感じにできます(笑)
容器にレシピがついているのでその通りに作ってます。
ふわふわでとても美味しい。
友人のお子さん達が来た時に作ったら、すごく気に入って残りを大事そうに持って帰ってくれました😍
THE SACO PANTRY Cultured Buttermilk Blend
<レシピ> 8枚分(お玉8杯)
大さじ3〜4  バターミルクパウダー
カップ1     オールパーパス粉
大さじ1   砂糖
小さじ1   ベーキングパウダー
小さじ1/2    重曹
小さじ1/4    塩
1個      卵
大さじ2   サラダオイル(溶かしバターと半々でも)
カップ2/3~ 水(好みの生地の厚みに合わせて調整する)
※カップはアメリカサイズ(240ml)
※パウダーは本来大さじ4ですが、私はちょっとミルク感がうるさく感じるので3杯に減らして作ってます。
混ぜてすぐ焼いても良いですが、冷蔵庫でしばらく寝かすとさらにしっとりふわふわになります。
バターミルクを使うとどうして美味しくなるのか?




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