良い霧吹きを見つけて早速買いました。
若干加圧タイプになっていて、100均の霧吹きに比べて非常に細かいミストが均一にでます。
アメリカのオーブンには霧吹き必須です
窯入れ前に表面にたっぷり霧吹きをすると、イギリス食パンやフランスパンの表面がこんな風にバリッと香ばしく焼き上がります。
霧吹きはオーブン火力やスチーム量とのバランスが大事で、たくさんかければ良いってものでもないです。
でも、やたらと大きくてスチームの出ないアメリカのオーブンの場合は適度に使った方が絶対美味しく見目麗しく焼き上がります。
が、安い霧吹きでボタボタと大きな水滴が付くと焼きムラができてしまう。。。
美容室で見つけた!微細ミスト霧吹き
アメリカの美容室に行くと、だいたいこのタイプの霧吹きを使っていますね。
本格的なベーカリー用加圧式霧吹きでなくても、これで十分。
値段も手ごろです。
アイロンかけにも植物の水やりにもパンにも使えるのでとっても便利。
0 件のコメント:
コメントを投稿