🍞今日のパン
最近、やっとパネトーネ用に継いでいる発酵種を使ってパネトーネ以外のパンを焼いてみようという意欲が出てきました。自分の好みのパンというわけではありませんが、技術習得意欲が湧いてきたので挑戦してみたいと思って。
クリスマスに向けて提案できるようなものにしようかな、と思ってこんなの作ってみました。イメージより若干ぶさいくな外観になりましたけど、総合的には美味しくできたと思います。器用な人にもっと素敵に作ってもらえると嬉しい😅
レシピはこちら(英語)
親切なんで、固いサワー種(ルヴァン/パネトーネ種)でも緩いサワー種でもイーストでも作れるように置き換え方法も書いています。
オレンジピールは自家製です。オレンジを食べた残りの皮を冷凍庫に貯めておけば、砂糖だけで作れて安上がり!
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